Schuhe von Po-ZU (japanisch für "Pause") sind 100% auf öko getrimmt. Mit Pflanzenfarbstoffen gefärbt und bis zu 87% kompostierbar.
Das Highlight obendrauf ist die essbare Schuhcreme aus Kokusnussöl, die Po-Zu auch als Toastaufstrich, als Haarkur, Lippenbalsam, Handcreme, als Kochfett und ab 24 Grad Celsius (dann flüssig) als Drink empfiehlt.
Designer Sven Segal will nicht nur unseren Füßen, die all unser Gewicht tragen, eine Pause gönnen, sondern auch dem Planeten, der all unseren Müll ertragen muss. Die Schuhe sind deshalb quasi essbar und fast komplett kompostierbar. Die Sohle ist aus Kokonussfasern (ökologischer Anbau), das Leder pflanzlich gegerbt, alles ist genäht und nichts geklebt. Die Schuhbox taugt als Pflanzkiste und kann, wenn die Saat aufgegangen ist, einfach mit den grünen Zöglingen drin im Garten verbuddelt werden.
Produziert wurde zunächst in Glastonbury, inzwischen in Portugal.